На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДИНАМО МОСКВА

65 подписчиков

«Динамо» сравнивает счет в серии

ИНДРАШИС ВЕРНУЛСЯ В ПЕРВОЕ ЗВЕНО

Первый матч серии закончился победой ЦСКА, поэтому Владимир Крикунов внес несколько изменений в свой состав. Во-первых, ворота было доверено защищать Ивану Бочарову, которому дали разогреться в концовке прошлого поединка при счете 4:1.

Во-вторых, поменялись местами крайние форварды в двух ударных звеньях.

Микс Индрашис вернулся в тройку к Вадиму Шипачеву и Дмитрию Кагарлицкому. А Даниил Тарасов — к Патрику Закриссону и Владимиру Брюквину. Также в составе появился матерый защитник Виталий Меньшиков, заменивший Миику Койвисто.

Во многом эти изменения носили психологический характер. Владимир Крикунов понимал, что его команда нуждается в встряске. И перемены в звеньях — лишь один из компонентов этой вынужденной психотерапии.

Впрочем, ЦСКА сделал еще более масштабные замены. Но тут дело было совсем в другом. Длинная скамейка армейцев позволяет постоянно варьировать состав по ходу серии, чтобы бросать в бой свежие силы. В этом матче свой шанс проявить себя получили Михаил Пашнин, Янник Хансен, Павел Карнаухов и Максим Мамин.

МОИСЕЕВ ВРЕЗАЛ КАПРИЗОВУ

Уже первые минуты матча показали, что матч пройдет в более жесткой манере. И особенно тяжело в нем придется лидерам. Уже на 27 секунде встречи капитан ЦСКА Сергей Андронов свалил динамовского бомбардира Вадима Шипачева. И в большинстве бело-голубые несколько раз серьезно проверили Илью Сорокина.

В равных составах команды поиграли недолго. На четвертой минуте Дмитрий Моисеев долбанул в спину и сбил с ног лучшего снайпера ЦСКА Кирилла Капризова. Отбиваться в меньшинстве у «Динамо» вышли Шипачев с Кагарлицким.

И именно им, пожалуй, удалась самая опасная атака, пока соперники играли в неравных составах.

Обменявшись такими любезностями на старте, соперники решили поиграть в хоккей. Но до перерыва это получалось не особо. В равной борьбе динамовцы выиграли первый период по броскам — 5:3. Маловато для плей-офф. Но уступили его по силовым приемам — 3:9.

ВСЕ РЕШИЛ БРОСОК БРЮКВИНА

В начале второго периода ЦСКА отпраздновал было гол. Но судьи посмотрев повтор быстрой атаки армейцев убедились, что шайба линию ворот не пересекла. В дальнейшем хозяева также проводили в нападании больше времени и действовали порой весьма опасно. Особенно удалась им концовка второго периода.

Но «Динамо» в обороне не дрогнуло ни в равных составах, ни в меньшинстве. В итоге нули на табло так и остались гореть до конца третьего перерыва.

Хотя за минуту до сирены у Кагарлицкого и Индрашиса был прекрасный шанс открыть счет и одновременно поставить победную точку в этом матче. Динамовцы ворвались в чужую зону, организовав атаку «2 в 1». Но там и Дмитрию пас не совсем удался. И Микс в итоге не смог нанести бросок. А момент-то был очень опасный.

Впрочем, в овертайме соперники поиграли недолго. Уже на первой минуте дополнительного времени Владимир Брюквин ворвался в зону армейцев через строй соперников и уложил шайбу точно в девятку!

Так армейцы потерпели первое поражение в нынешнем Кубке Гагарина, а счет в серии сравнялся — 1:1. Следующая битва — в воскресенье. И пройдет она уже в Петровском парке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх